Servicio de Comedor Escolar

Servicio de comedor

Además de contar con las instalaciones adecuadas, nuestro Servicio de Comedor incluye una alimentación equilibrada y saludable para nuestros alumnos.

Galerías de imágenes: La cocina y los 3 comedores de El Porvenir

Menús

  • Cocinamos en nuestras instalaciones partiendo de materias primas básicas, eliminando todo tipo de caldos concentrados, potenciadores de sabor, tomate frito en conserva, etc.
  • Parte de los proveedores que seleccionamo, son productores de agricultura ecológica y, el resto, son selecciondos meticulosamente y les solicitamos la máxima calidad en sus productos.
  • La alimentación de los bebés se hace individualizada, introduciendo los alimentos paulatinamente según las recomendaciones de sus padres o pediatra.
  • Facilitamos, desde hace más de diez años, la alimentación a todos los alumnos con alergias, intolerancias, necesidades médicas o cualquier otro requisito que nos soliciten por motivos personales.
Pulsa aquí para conocer los menús mensuales: desayunos, comidas y meriendas

Instalaciones y gestión

  • Nuestras instalaciones están dotadas con la maquinaria adecuada para hacer una cocina sana y natural: cumpliendo toda la normativa higiénica y sanitaria exigida, cumplimentando el sistema de autocontrol  APPCC,  y siendo auditados mensualmente por la empresa externa de seguridad alimentaria QUIMICRAL.
  • Los alumnos están atendidos en todo momento por personal cualificado y propio del centro. Este personal está pendiente del normal desarrollo de los turnos de comida y de que se preste un servicio de calidad. Los profesores colaboran activamente en esta función.
  • Cuidamos que el comportamiento en la mesa sea el adecuado, ya que forma parte de la educación de nuestros alumnos.

Responsable de este servicio

De la elaboración de los menús, selección de proveedores y materias primas, se encarga el Responsable de Restauracion de la Fundación Federico Fliedner, Daniel Míguez. Su formación la ha realizado Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid,  es Técnico en Nutrición, y Diplomado en Nutrición, Alimentación y Salud Publica en la Escuela Nacional de Sanidad Carlos III. Además, posee una dilatada experiencia laboral en restauración colectiva.

Comité de Comedor

Nuestros menús y el funcionamiento de los comedores se evalúan todos los meses en el Comité de Comedor de cada uno de los colegios; está formado por:

  • Una representación de los padres de alumnos del colegio.
  • Sara Jiménez, enfermera y nutricionista, de nuestro Servicio Médico.
  • Los responsables de los comedores.
  • Daniel Míguez, el Responsable del Servicio y los responsables de las cocinas.

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