Servicio de comedor Escuela Infantil El Porvenir

Servicio de Comedor Escolar

Además de contar con las instalaciones adecuadas, nuestro Servicio de Comedor en Ed. Infantil incluye una alimentación equilibrada y saludable para nuestros alumnos.

Nuestros bebés y niños de 1 año, comen en sus aulas en tronas y mesas adecuadas para garantizar su seguridad y comodidad.

Los niños de 2 años, por un lado, y los de 2º ciclo de Infantil (3, 4 y 5 años) se desplazan a sus comedor respectivos, donde sus profesores les atienden y ayudan, propiciando su autonomía en el comedor: lavándose en las manos, sentándose, comiendo en sus bandejas el menú completo, etc.

Galería de imágenes: Nuestros bebés jugando y comiendo cuando comienzan con los sólidos
Galería de imágenes: La comida y la siesta de los niños de 1 año
Galería de imágenes: Los de 2 años, comiendo en su comedor

Menús

  • Cocinamos en nuestras instalaciones partiendo de materias primas básicas, eliminando todo tipo de caldos concentrados, potenciadores de sabor, tomate frito en conserva, etc.
  • Parte de los proveedores que seleccionamos, son productores de agricultura ecológica y, el resto, son selecciondos meticulosamente y les solicitamos la máxima calidad en sus productos.
  • La alimentación de los bebés se hace individualizada, introduciendo los alimentos paulatinamente según las recomendaciones de sus padres o pediatra.
  • Facilitamos, desde hace más de diez años, la alimentación a todos los alumnos con alergias, intolerancias, necesidades médicas o cualquier otro requisito que nos soliciten por motivos personales.
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Instalaciones y gestión

  • Nuestras instalaciones están dotadas con la maquinaria adecuada para hacer una cocina sana y natural: cumpliendo toda la normativa higiénica y sanitaria exigida, cumplimentando el sistema de autocontrol  APPCC,  y siendo auditados mensualmente por la empresa externa de seguridad alimentaria QUIMICRAL.
  • Los alumnos están atendidos en todo momento por personal cualificado y propio del centro. Este personal está pendiente del normal desarrollo de los turnos de comida, y de que se preste un servicio de calidad. Los profesores colaboran activamente en esta función.
  • Cuidamos que el comportamiento en la mesa sea el adecuado, ya que forma parte de la educación de nuestros alumnos.

Responsable de este servicio

De la elaboración de los menús, selección de proveedores y materias primas, se encarga el Responsable de Restauracion de la Fundación Federico Fliedner, Daniel Míguez. Su formación la ha realizado Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid,  es Técnico en Nutrición, y Diplomado en Nutrición, Alimentación y Salud Publica en la Escuela Nacional de Sanidad Carlos III. Además, posee una dilatada experiencia laboral en restauración colectiva.

Comité de Comedor

Nuestros menús y el funcionamiento de los comedores se evalúan todos los meses en el Comité de Comedor de cada uno de los colegios; está formado por:

  • Una representación de los padres de alumnos del colegio
  • El personal de enfermería de nuestro Gabinete Sanitario
  • Los responsables de los comedores
  • Daniel Míguez, el gerente de Restauración de la Fundación Federico Fliedner y responsable del Servicio
  • Los responsables de las cocinas