El año 2016 es el Año Internacional de las Legumbres. Esta semana, participamos en la campaña "Descubre las legumbres" de Mensa Cívica con Daniel Míguez, responsable de Restauración en el colegio.
Como viene siendo habitual, el departamento de Restauración de la Fundación suele deleitarnos a todos con sus Jornadas Gastronómicas. Gracias a ellas, conocemos comidas de diferentes países y culturas.
Con el fin de animar y amenizar el Servicio de Comedor y dar a conocer a los alumnos la gastronomía de otros países, celebramos el 17 de febrero una Jornada Gastronómica Británica.
Las legumbres son alimentos muy recomendables desde el punto de vista nutricional, pudiendo variar su frecuencia de ingesta entre 2 y 5 veces por semana.
Vamos a dar un repaso, en distintos días, por los proveedores que llevan años suministrando los alimentos para elaborar cada día el menú que comen los alumnos que asisten al servicio de comedor, desayuno o merienda.
Hoy tenemos uno de los menús que más le gusta a los alumnos de nuestros colegios: Arroz con tomate de agricultura ecológica y huevos fritos de producción ecológica con patatas.