El el comedor de nuestro colegio se cocina sin aceite de palma

El último paso en la andadura para que el comedor del colegio El Porvenir sea sostenible (al igual que el comedor del otro colegio de la Fundación Federico Fliedner, Juan de Valdés) consiste en la reciente eliminación en todos los alimentos que en su fabricación utilizaban hasta ahora aceite de palma.

Con esta reciente medida, puede declararse el menú escolar de nuestros centros 100% libre de aceite de palma, una decisión que busca adoptar patrones de consumo  y producción responsables en nuestros comedores escolares.

La industria de la producción del aceite de palma está vinculada con numerosas agresiones al medio ambiente, por lo que promover la sustitución de éste progresivamente en nuestra materia prima y nuestros alimentos, así como priorizar el consumo y compra a productores locales y de proximidad, implica un comportamiento más respetuoso y sostenible en nuestra actividad de restauración colectiva. Además, hay que destacar la mejora que esta decisión supone para una más saludable alimentación de la comunidad educativa de nuestra Fundación, compuesta diariamente por 2.000 personas que hacen uso de nuestro servicio de comedor.


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